固件说明

很多新接触的朋友,经常不知道刷哪个固件,在此说明一下。

 

百度固件

本人发的固件分AA版本和BB版本两大类,AA是指Attitude Adjustment 12.09版本,BB是Barrier Breaker 14.07版本,2014年前半年的都是aa版本,从年底开始转bb版本。现在大家用得多的主要是元宵版本,春节版和圣诞版本。这三个都是BB版本。

aa版本速度慢一点,优点是软件bug比较少。bb版本性能高,软件bug相对多一些。不过现在bb已经是主流了,aa老了,少有人用。元宵版分以下几个目录。

固件2

按大小分,16M和8M固件,新手需要注意的是,原厂的闪存,基本很小,少有8M和16M的,可以在此查到一些型号的硬件资料,http://wiki.openwrt.org/toh/start,闪存只能刷小于或者和其大小一样的固件,要不必砖无疑。部分型号有8M和16M的闪存,常见的有以下几种机型:水星4530是8M,tp的3500 3600 4300 4310为8M;网件的3800是16M,巴法络WZR-HP-AG300H WZR-HP-G300NH WZR-HP-G300NH2 WZR-HP-G450H都是32M。tp的大多是低端机型 ,需要改闪存和内存,闪存改为8M,可刷8M固件,改为16M可刷8M,16M固件,内存需要64M,本系列固件在32M上运行会死得很惨的。如果是32M内存建议不要刷。

目录区别如下:16M-网件、巴法络,是网件系列,巴法络的固件,其它的机型放在16M-密码root无线密码rootroot,8M-网件、巴法络系列是,8M的固件。8M-密码root无线密码rootroot是不包含网件和巴法络的8M固件,16M-网件、巴法络分两个版本,ipv4版本,ipv6版本,ipv6版本有ipv6的相关软件,但用ufsd方式 挂载ntfs,共享不能创建目录。ipv4版本无ipv6支持,创建目录正常。ipv6的32M支持,不太完善,只是16M固件可以刷到32M闪存上使用,功能正常,但剩下的16M不能使用,只能误别。没标注的都是ipv4版本,登录密码为root,无线连接密码为rootroot。固件下载必看里有说明,很多人根本不看,加群张口就问,很烦哈。抽空看看吧,写了这么多东西,大家不看,我写了有什么用。既然写了,你不想看,我就不想回答,希望理解。

此条目发表在openwrt, 固件教程分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

15 则回应给 固件说明

  1. 胡海龙说:

    我的是水星4530r 16m 请问大大有什么新的固件可刷吗,机器较老都找不到资源了,比如lede可以嘛?或者推荐刷哪个?咱主群有吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*