关于本网站

建立本网站的初衷是为使用本人固件的朋友提供一些设置、使用的教程。和大家分享一些经验。本人不是IT从业者,完全外行的,教程可能存在一些不足和错误,请大家指正。

本人系列固件已经放在由本博客置顶的SS代理商提供的FTP上面,特别感谢情丿本是赞助!

在折腾openwrt这一路上,我要感谢在技术上给我帮助的朋友,感谢帮忙测试固件的朋友。非常感谢群友hackpascal huble(brandnewman) 蝈蝈 haxc等大神,非常感谢帮忙测试固件的朋友。
特别感谢huble的大力支持,一个很有潜力年轻人,linux基础、脚本等知识掌握比较扎实,学习能力比较强,水平相当不错。我平时遇到lua或者html等不懂的代码让他帮忙看,他虽然没深入学过,但是却能通过网上搜索资料现学现用很快帮我解决,所以,拜托大家,如果需要openwrt或者相关专业的人才,可以考虑一下给这个小伙子一个机会。小伙子的联系QQ:564284830。

本人从2013年8月开始接触openwrt,至今已经一年多了。由于水平比较菜,linux基础也不太好,基本上是现学现用的。因此一个软件的修改是——先修改好,再编译,再在路由上修改,再编译,这样反反复复的来回调试。这一年多来,openwrt搞得是似懂非懂的,算摸着门槛了吧。很多群友都称我大神,我真的自感汗颜,我自认为是大白菜哈。

说下我为什么会编译固件,刚开始的时候,我加入一个“JS”群,群里有几个大大是做淘宝的,一个还是恩山群的现版主。可能是因为水平太菜,非常客气的向他们请教些问题,但基本没有人理我。 因此,我发誓要打破”JS”们的技术垄断。做出水平不比他们差的固件来免费分享给大家用。(其实现在我也能理解,提问的人太多了,很难一一解答。)一方面为openwrt爱好者做些实事,一方面也证明给他们看看,没有”JS”们,我照样能弄好。

由于基础不太好,这一年多来,真的挺不容易的,一个字,累。两千多小时在折腾openwrt,平时每天七八个小时,休息时是近二十多小时。常常一个问题反反复复得刷机十来次,晚上最晚的五点,基本两三点,一边到处搜索查找资料,一边反复刷机调试。太菜了,没办法,只能折腾。不过问题弄好了,还是很高兴的。本以为编译固件不难,发一个版本就行了,结果bug不断的报上来,只好硬着头皮,继续折腾。我是个有责任心的人,既然答应过给大家一个较完善的固件,就要努力,所以一直折腾到现在。目前版本基本没大问题了,可以稍稍休息一下了。不是诉苦,感慨一下而以,呵呵。

固件发布后,感触也挺多的,因为用的朋友多了,有新手有老手,都会有些问题不懂,然后来问我,这都能理解。可是,我也要工作,空闲的时间不多,要折腾固件,要修改软件,还要学习下脚本,和C语言相关的东西,以便更好的折腾固件。最近建立了交流群,基本一打开qq,会跳出好几个窗口来提问。对于客气的,我尽力来回复。对于一些好像我欠了他必须回答的,我就不太理了。有好些把我当客服,加群就是来问的,不满意就直接退群,这类人,来去自由哈。建议大家在群里多交流,自己会了,也帮助下别人,我一个人真的忙不过来。

现在我已经写了博客,基本知识和常用的使用教程我都写了,大家可以自己看看,请各位能理解哈。如果有bug还是欢迎各位反馈。各种驱动问题,比如无线信号不强,不能调大功率,无线容易中断等,这些不属于bug范围,至少我是解决不了的哈,要报也得向openwrt官方报告。还有软件的选择,已经综合考虑了大家的需要,不会为某一个人来改变,再说闪存的容量毕竟有限,装不了多少东西。有特殊要求的可以付费定制哈。

很多朋友认为openwrt是开源的,没有理由收费,但红帽的服务器系统好像也是得付费。个人认为开源源码和软件是不能用来卖钱,我也一直坚持这个原则。但原来的源码并不是拿来就能用的,编译也不是打个包就行了的那么简单,修改和测试得花时间和精力,所以才开源软件都有捐助这种方式。还是那句话,如果你觉得本人的固件还不错,就请你捐助点意思意思哈。
在此,感谢捐助的朋友们哈。不好意思,啰嗦了这么多。在这个博客上,加了点谷/歌广告,请各位帮点一下,并在广告页面停留一下,以避免被认为作弊,一个IP每天只能一次。这个用来挣点服务器的费用吧,毕竟网站的服务器也是得花钱的。也请不要多点,更不能狂点。先谢了哈

本站主人:明月永在
邮箱地址:jianyueyong@gmail.com           jianyueyong@163.com
QQ交流群:578272568,264838856,(因群太多,故只保留这两个群!前一个是2000人的大群,需付费一元,别问我为什么收费,先问下麻花藤为什么建2000人群需要收费)。建群的目的是方便大家交流,互相帮助,学习下。这里并没有客服的哈。537786574,这个是Linksys 1900VIP群,固件不公开发放,只有群成员可获得。

特别声明:本固件只授权个人免费使用,如需商用,请联系本人。另请不要使用固件从事违法活动,本人对软件不当使用所造成的后果不负任何责任。

此条目发表在关于分类目录。将固定链接加入收藏夹。

10 则回应给 关于本网站

  1. 王国良说:

    感谢你辛苦的研究和无私的奉献,很佩服你自学成才。

  2. 超级赛亚人说:

    博主加油,真的很高兴看到国内有这样的一群人存在,本人是计算机本科生一枚(土狗……捂脸……),刚开始入门,弄弄VPS或者树莓派之类的,对技术充满了好奇~您在工作之余还能有如此活跃的更新,定然心有所念,殊为不易。(类似革命党人的气节?haha……)
    博主加油,这个领域还是有好多人伴您左右。
    祝安好~

  3. 张忠明说:

    您好,WRT1900ACV1刷过LEDE的很多版本,都是不能成功拨号,Linksys原版拨号正常,后又刷了Openwrt的15.05可以拨号了,请问您现在的明月版本,拨号还会出问题吗?我是黑龙江电信用户。谢谢您!

  4. Marvin说:

    Hi,
    I want to use your work but it seems I cannot find any download link for it. Can you please send me a direct link where I can download this openwrt version.

    >OpenWrt Chaos Calmer 15.05.1 r49177 新春版 by 明月永在

    Thanks in advance.

    More power!

    Yours Trully,

    Marvin

    • rapistor说:

      Because the firmware includes some sensitive software, so it can’t provide for download.

  5. Samzheng说:

    我刷了你的固件后,接个二级路油 二级路油没有动态IP

  6. 晓南晚风说:

    看到博主的经历十分有感触,我也是那个时候接触openwrt,作为门外汉各种瞎折腾。不过我没有博主那么深入,我只是解决了我周围的问题后就没再深入研究。博主还能把你的固件发出来造福大家,实属不易。

    • rapistor说:

      能用就好,我也是一步步的解决使用中碰到的问题和一些bug。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*