明月openwrt固件使用教程系列——之按键功能

注:本文由明月永在原创,复制或引用请注明出处。www.myopenwrt.org

由于路由型号极多,按键也不统一,直接用脚本来处理,很不方便,所以本人花了很多时间来写了这个按键功能,有了设置界面,可以自定义各种你想要的功能。界面来控制按键的功能,在国内估计本人还是第一个吧,为此花了不少时间来调试各种机型,现在在tp路由,或者类tp路由,网件,巴法络上良好兼容。

按键功能有重启系统,开关无线,卸载usb,恢复出厂设置。按键功能1

软件预置了四个按键,按键A-D,每个按键可以选择打开或关闭。可以下拉设置或者手动设置到你所要的按键上。如下图:按键功能2按键A默认设置为reset(复位键),按键B默认设置为wps键。只有按键A有重启系统的功能,默认为关。如果开启重启功能的话,短按一下,在1秒内松手,即触发重启。
按键A的默认开关无线时间为大于1秒,小于4秒,当你按键的时间满足这个条件时,就会触发开关无线。当无线为关时,切换为开,反之则切换为关。
按键A的卸载usb设备的时间为大于4秒,小于9秒。当你按键的时间满足这个条件时,就会触发卸载usb设置,卸载usb设置时,usb灯先会闪几下,然后灭了,表示卸载成功。
按键A的恢复出厂时间为大于10秒,当你按键时间大于10秒时,将触发恢复出厂设置,把系统恢复到刷机时的状态。

按键B-D设置一样,和按键A相比,少一个重启功能,时间有些不一样。默认开关无线时间为小于2秒,卸载usb时间为大于3秒到小于9秒,恢复出厂设置时间为大于10秒。

各种功能的时间可以自行修改,但一定要保证最小时间小于最大时间,且有一定的范围,以避免误操作。当你使用无usb接口设备时,可以把卸载usb的两个时间设置为相对比较大的。比如把最小时间设置为60,最大时间设置为61,把恢复出厂时间设置为5秒。这样相当于把卸载usb的功能给关了。按键名称也可以自定义,比如我想用wps来重启系统,可以把按键A修改为wps。当然启用的按键功能,不允许设置到同一个按键,否则会混乱的。按键A设置为wps,按键B-D就不能设置为wps。一般单按键的路由,按键为reset ,双按键的一般多一个wps,这两种如果不用重启功能,直接用默认设置即可。无usb的可以修改一下卸载usb和恢复出厂的时间。网件的wps键是前面板的最右边那个,巴法络是aoss按键,系统里为wps按键,直接可使用。

 

 

 

此条目发表在openwrt, 固件教程分类目录,贴了, , 标签。将固定链接加入收藏夹。

7 则回应给 明月openwrt固件使用教程系列——之按键功能

  1. Sky说:

    不好意思没看懂,“按键A”具体对应的是面板上哪个实体键呢?我的设备是 Buffalo WZR-HP-AG300H

  2. 星辰柯博文说:

    LZ的意思是复位点可以用了?按了之后会还原默认设置?感觉很厉害的样子

  3. 474080434说:

    不做申手党,为楼主 顶顶顶,固件确实好使,功能太多,自己玩不过来,来学习学习

  4. sheep说:

    按键功能还是没搞懂啊。为什么默认的状态下我按(小于1秒)WNDR4300 WPS键(面板最右侧的按键)会变成关闭关闭无线了?

    • rapistor说:

      那就是wps按键。

      • sheep说:

        您好,我意思是为什么wps键按下不是wps配对功能而是关闭无线功能,我在设置中已经将wps键关闭无线功能设置为50秒了。
        后面取消掉按键功能后就正常了。

        • 明月说:

          你改为50秒后,默认开关时间是0-50,你就算设置为1000,照样有效。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*