明月openwrt固件使用教程系列——之状态

注:本文由明月永在原创,复制或引用请注明出处。www.myopenwrt.org

我以最新圣诞版本16M的修改版本为例,来说一下固件的基本界面和软件的使用。

以默认主题openwrtcn主题为例子。
一级主菜单显示四个菜单,状态、系统、服务、网络,以及重启,和退出两个功能。
状态下有:概览、防火墙、路由表、系统日志、内核日志、系统进程、实时信息。

概览1-概览概览显示系统的基本信息,cpu、内存、闪存、版本、型号、等,下面有内存、网络、无线等信息。

防火墙2-防火墙防火墙显示防火墙规则,开启石像鬼qos,qosv4后,会有相应的规则变化。

系统日志3-系统日志内核日志4-内核日志系统日志,显示系统启动和运行时的一些信息。

内核日志,显示内核相关的一些系统,
当系统有异常时可以查看来帮助找到出错的原因。系统日志,会动态刷新,如果要看开机时信息,就得开机后尽快查看,不然会被后面的信息覆盖。
内核信息,内容相对少,一般不会被覆盖前面的内容。

系统进程5-系统进程显示当前系统的进程,以及进程的cpu、内存占用情况,一般开启一个软件后,会显示一个相对就的进程,但脚本文件不会显示。

实时信息,略。

此条目发表在openwrt, 固件教程分类目录,贴了, , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*